A table,  En dessert

Marbré au chocolat….

Pas très présente en ce moment sur le blog… envie de soleil, et pas beaucoup d’inspiration pour alimenter convenablement mon petit chez moi. A part bien sur quand il s’agit de cuisine, car cette semaine nous avons encore faits un gâteau pour occuper notre mercredi après-midi… Oui je suis en retard pour vous le montrer, mais mieux vaut tard que jamais.

La recette est toujours tirée de mes bouquins préférés Larousse. Simple et efficace…

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 175gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 175gr de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 200gr de sucre
  • 50gr de cacao en poudre non sucré
Recette :
1°/ cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Faites fondre le beurre Montez les blancs en neige avec le sel
2°/ Tamisez la farine avec la levure chimique
3°/ Mélangez au fouet  le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs. Mélangez bien puis versez la farine en pluie et mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les blancs montés en tournant doucement toujours dans le même sens.
4°/ Préchauffez le four à 180°C
5°/ Coupez la pâte en 2 parts égales et incorporez le cacao à l’une d’entre elles.
6°/ Beurrez un moule à cake de 22cm de diamètre. Versez y une première couche de pâte au cacao, puis une couche de pâte sans cacao, alternez les couches jusqu’à ce que le moule soit plein.
7°/ Faites cuire pendant 45mn. Vérifiez la cuisson au couteau. (dans mon four je laisse un peu moins).
Bon appétit

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