A table,  En dessert

Petits gateaux à la myrtille…

Comme souvent le mercredi nous préparons avec Loulou de petits gâteaux pour le gouter. Cette semaine nous avons penché sur de petits muffins aux myrtilles. La recette vient d’un de mes livres de recettes de la collection « Larousse »,  je les adore. Je vous livre la recette :

Ingrédients :

  • 100gr de beurre salé
  • 200gr de farine
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 80gr de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 150gr de myrtilles

Recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Therm. 6)

Dans un bol faites fondre le beurre au micro onde.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel. Dans un bol battez les oeufs avec la crème liquide et le beurre fondu.

Versez la préparation dans le saladier et battez le tout au fouet. Incorporez délicatement la moitié des myrtilles.

Remplissez aux 3/4 des moules en silicones (muffins ou cannelés pour moi). Répartissez les myrtilles restantes.

Enfournez 20mn au four pour des muffins de tailles normales (sur ma photo ce sont de petits cannelés, 15mn suffisent, peut être un peu moins)

Dégustez…

Participation au mercredi Gourmand avec Anne Laure T

6 commentaires

    • Titval

      Y’en a plus 🙂 ces petites bouchées ont toujours un succès…
      Le fait d’être petit y est pour beaucoup… et en plus ils étaient très bons 🙂

    • Titval

      de rien, je les deja fait avec des framboises et en effet c’est super bon. Faut juste pas trop les cuire… sinon ils sont un peu secs. Mais juste cuits, ils sont parfait 🙂 🙂

  • NLM

    Oui, il faut faire attention à la cuisson. Dans mon four, pour la version « cannelés », 15 mns à 180 °C c’était parfait. J’en ai également fait en forme de coeur pour mes cops demain midi (plus gros donc 18 mns). Avec de la crême anglaise, c’est excellent.

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