A table,  En plat

L’atelier des chefs : Papillote de saumon, beurre blanc minute….

Vendredi midi, j’ai participé à ma 2ème séance de l’atelier des chefs. Au programme « Papillote de saumon, beurre blanc minute » Un régal, et encore très simple à faire, et rapide. Je vous rappelle que l’on cuisine en 30mn seulement et que l’on mange ensuite ce qu’on a préparé.

Nous avons été accueilli par un verre de vin blanc offert (je n’ai malheureusement pas enregistré le nom du vin que nous avons bu). Nous avons ensuite attaqué la cuisine : Quelques courgettes fraiches, de petits oignons frais -que je n’achète jamais, je vais changer ca très vite-, du saumon, du piment d’espelette, du citron vert, et un beurre blanc a l’aneth, j’en salive encore. On cherche parfois des choses compliquées alors qu’avec de simples choses il est possible d’avoir des saveurs magnifiques. Suffit de le savoir!

Une photo de l’assiette de ma voisine/collègue une fois la papillote ouverte -modèle d’assiette que j’aurai un jour car j’en rêve depuis des mois (a bon entendeur…) – :

et en dessert un tiramisu à la framboise avec une chantilly à la mascarpone (cuisiné par le chef dans la matinée) :

A refaire c’est sur! c’était un délice…

La recette est ici : Recette

8 commentaires

  • NLM

    Coucou Val,
    Je ne sais pas si c’était bon, mais je trouve ça beau !
    Je fais toujours mes papilottes dans du papier alu = pas terrible côté visuel.
    C’est quoi ce papier transparent ? C’est un papier cuisson spécial ? Où peut-on le trouver ? Est-ce le même genre de papier que l’on met sur les plats dans le four micro-ondes ?

    • Titval

      Hello,

      Oui le papier en question est un papier spécial. J’ai pas retenu son nom, mais il est
      hyper fin. C’est du super papier. Je ne connais pas le papier micro-onde, donc je ne sais pas comparer…
      A l’atelier des chefs ils en vendent… Je pense qu’a bazar avenue aussi…

      En tout cas j’en achèterai moi aussi, car en effet c’est joli, et avec la pince a linge en bois (qu’on a mis dans le four) c’est top!

  • nad35

    bonjour,

    je pense que nous nous connaissons de vue car nous nous sommes aperçus à la crop de crévin (il y a 2 ans je crois) et nous avons fait du yoga à B… ensemble… je ne sais pas si tu te rappelles vaguement de moi, si tel n’est pas le cas ce n’est pas grave. je voulais juste te dire que je découvre ton blog par hasard et que je te remercie pour tous tes bons plans (cours de cuisine, commende de produits bio,…) qui m’intéressent fortement.
    merci pour le partage des bonnes adresses…
    salut.

Un petit mot?

Pour recevoir les nouveaux articles, inscrivez votre adresse mail ci-dessous et validez votre abonnement.
%d blogueurs aiment cette page :