A table,  En dessert

Rochers coco ou comment utiliser des blancs d’oeufs?

rocher

Ces derniers jours j’ai pas mal cuisiné, des galettes des rois, des gâteaux à la farine de châtaignes, des cookies aux smarties… A chaque fois il me reste des blancs d’œufs qui ne sont pas à insérer dans les recettes utilisées. En jeter un ça va, deux ça peut aller, mais trois ça commence à faire beaucoup. Parfois je les utilise en faisant des financiers aux framboises, mais cette fois j’avais envie de changer et surtout d’un truc ultra simple et rapide à faire. J’ai donc choisi les rochers coco.

Bien sur il faut aimer la noix de coco, sinon ça ne sert à rien de se lancer. Ici c’est le cas. Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait, j’en avais oublié leur simplicité.

Voici la recette :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100gr de sucre
  • 150gr de noix de coco râpées

1°/ Préchauffez votre four à 150°C (Th 5).

2°/ Mélangez les 3 ingrédients dans un saladier

3°/ Faites de petits tas sur un tapis en silicone (ou papier cuisson).

4°/ Enfournez pour environ 20mn (jusqu’à ce que les rochers soient dorés)

Alors vous ne trouvez pas cela simplissime? alors plus aucune raison de jeter vos blancs d’œufs non utilisés.

4 commentaires

  • la dame du 13

    Ah si seulement j’aimais la noix de coco !!! Parce qu’ils sont très beaux et ça semble si rapide à faire.
    Mais rien à faire, personne n’aime ça chez moi et moi la première.
    Pour les blancs d’œufs restant je fais des meringues maintenant. Ça cuit longtemps mais ne demande aucune surveillance. Et avec un four programmable c’est encore plus facile.

    A très vite

    • Titval

      En fait j’avais pas envie de faire blancs en neige (mode fainéante ce soir la). Je voulais vraiment un truc super simple, même si les blancs en neige c’est pas compliqué y’a plus de vaisselle 🙂
      Je ne sais pas si des rochers coco ca peut devenir des rochers amandes par exemple? Faudrait que je teste une fois 🙂

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