Beignets de Fleurs d’acacia
Dans la série « la nature nous gâte », je reviens aujourd’hui vous présenter une superbe découverte culinaire. Les fleurs d’acacia.
Des acacias il y en a un peu partout sur le bord des routes. J’en avais repérés le long de la 4 voies qui m’emmène au boulot matin et soir, malheureusement j’avais du mal à trouver des acacias bien situés : accessibles et pas pollués par les pots d’échappement.
J’ai d’abord pris les fleurs dans le parc de mon travail mais je ne trouvais pas ça très discret. Et oh joie! J’ai repéré en pleine campagne un petit bosquet qui nous a fourmi tout le mois de mai l’année dernière et nous promet de chouette repas cette année.
Je les ai cuisinées simplement en beignets. J’ai préparé ma recette habituelle de crêpe en ajoutant de la farine jusqu’à une texture convenable pour faire des beignets. Le résultat est excellent! le parfum des fleurs est subtil et léger. On adore.
Recette des beignets de fleurs d’acacia :
– préparer une pâte à crêpe épaisse (nous on la préfère à une vraie pâte à beignets)
– rincer légèrement les grappes de fleurs
– tremper les grappes de fleurs dans la pâte à beignets
– faire frire les grappes de fleurs dans un fond d’huile très chaude
– déguster les beignets encore tièdes (je dépose les beignets sur un vieux torchons pour absorber un peu l’huile).
Ils peuvent très bien être servis à l’apéro ou en dessert. Comme vous le préférez. Les fleurs se détachent de la tige centrale très facilement. Ici on a adore
Vous connaissiez? avez vous d’autres recette avec les trésors de la nature? Racontez moi tout!
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2 commentaires
Nathalie
Mmm ! ça a l’air bon ! Tu mets quoi comme huile?
Bises
TitVal
Coucou @nathalie,
Moi j’utilise facilement l’huile de pépin de raisin.
Elle a très peu de gout.