En apéro

Minis cannelés au chorizo, maxi apéro…

Ca y est l’été est la… quel bonheur… et avec l’été les apéros qui vont avec…

On a commencé dès vendredi soir avec les voisins, et on a conservé ce rythme tout le Week-end. Au programme apéro, barbeq, salade de crudité, bronzage…

Pour accompagner l’apéro des petits cannelés salés que j’aime beaucoup préparés. Ils sont simples et rapides a faire. Je vous livre ma recette, tirée d’un atlas Larousse (j’adore cette collection) et un peu arrangée à ma sauce.

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 60gr de farine
  • 3 oeufs
  • des lardons
  • un oignons.
  • 60gr de gruyère rapé
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 filet d’eau
  • du poivre

Étape de la préparation

Préchauffer votre four à 180°C

Faire revenir dans une poêle l’oignon et les lardons.

Mélanger les 3 œufs, avec 60gr de farine.

Ajouter le yaourt, les 3 CàS d’huile d’olive et un filet d’eau.

et finissez par 60gr de gruyère et le poivre.

Dans les moules a minis cannelés déposer un peu du mélange lardon et oignon, puis remplissez les au 1/3 de la préparation.

Enfourner pour 25mn.

 

Petite astuce :

La garniture peut évidement changer

  • Quelques morceaux de chorizo
  • Du pruneau
  • Du saumon fumé
  • Du chèvre

Chez nous ils partent très vite!

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