Gaufres salées aux pommes de terre…
Comme souvent le dimanche soir, j’ai la flegme de cuisiner. Je cherche toujours des recettes simplissimes et rapides. L’une d’entre elle me plait particulièrement : La recette des gaufres salées aux pommes de terre. C’est super simple, c’est super bon et tout le monde adore à la maison…
Pour 5 Gaufres moyennes (4 grandes) :
- 2 œufs
- 1 briquette de crème fraîche (20cl)
- 50gr de farine
- 40gr de beurre mou
- de la noix de muscade
- du sel
- 3 pommes de terres
Faites cuire les pommes de terres à l’eau.
Mélangez tous les autres ingrédients, et y ajouter les pommes de terre cuites coupées en petits morceaux…
Faites cuire vos gaufres en serrant bien les mâchoires du gaufrier pour écraser un peu les pommes de terre.
Avant de servir, vous pouvez les faire passer au four 5mn en les agrémentant de :
– lardons et tranches de chèvres
– saumon fumé en tranche, crème fraiche, ciboulette, citron
– dés de jambon et mozzarella (cf photo)
A servir avec une petite salade verte, ou de la roquette…
TitVal
Partager :
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
2 commentaires
sandrine
heu je n’aurais jamais pensé à ça !!!!!! A essayer absolument ! MErci pour la recette !
Titval
De rien…