A table

Ma technique pour éplucher facilement les châtaignes…

 

Après pas mal de tentatives plus ou moins simples je crois que j’ai enfin trouvé MA solution pour éplucher des châtaignes a peut près facilement.

J’ai testé :

  •  couper un petit bout de peau et mettre une minute dans le micro-onde : résultat médiocre
  •  plonger les chataignes dans de l’eau chaudes : contraignant et pas convaincant
  •  les faire cuire à la vapeur quelques minutes : même résultat que dans l’eau chaude.
  •  faire une croix a la pointe et les griller : pas trop mal, mais y’a mieux 🙂

Et c’est grâce a cookismo que j’ai enfin la technique qui me convient parfaitement. Je vous montre mes essais en photo.

Etape 1°/

Il vous faut des châtaignes (cf mon article précédent)

Etape 2°/

Fendre chaque fond de châtaigne en forme de croix (c’est vraiment plus efficace que de le faire à la pointe)

Etape 3°/

Allumer votre four en position grill (pour moi force 2), et positionner 10/12 châtaignes sur une grille au cran le plus haut.

Etape 4°/

Laisser griller 6 minutes (a voir avec la force de votre four bien sur). Sortir les châtaignes et les éplucher de suite (enfin juste après en avoir remis une dizaine a griller).

L’idée est vraiment de les éplucher chaudes, car des que la température redescend cela redevient difficile.

Etape 5°/

Voici le résultat:

chataigne

J’ai tenté d’en congeler, on va voir si c’est une réussite, et n’hésitez pas à me donner vos expériences.

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