Je vous livre aujourd’hui ma recette de crème anglaise onctueuse que je cuisine depuis plusieurs années. Je la trouve parfaite pour accompagner le gâteau au chocolat. Je l’avais trouvée sur le net mais je n’arrive plus à trouver la source exacte (mais certainement Marmiton.org).
Vous allez voir c’est simplissime!
Ingrédients :
4 jaunes d’oeufs
50gr de sucre
50cl de lait
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de fécule de Maïs
Préparation de la crème anglaise onctueuse :
Portez à ébullition les 50cl de lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Laissez infuser 10 mn après avoir gratté la gousse de vanille pour en récolter les petits grains.
Dans une autre casserole, mélangez les 4 jaunes d’œufs avec les 50 gr de sucre (je mets mon sucre vanillé maison) et fouettez de façon a obtenir un mélange crémeux.
Incorporez petit à petit le lait et rendez l’appareil homogène avec le fouet
Ajoutez la cuillère à soupe de fécule de maïs et réchauffez le mélange à feu moyen sans cesser de remuer. Guettez le moment ou la crème s’épaissit.
Attention il ne faut pas laisser bouillir
Retirez du feu et fouettez activement!
C’est prêt! Avec les blancs d’œufs je prépare des meringues (je vous livrerai la recette rapidement).
Dans le texte de cette recette de crème anglaise onctueuse, j’ai reprécisé les quantités. Vous aussi ça vous agace de devoir revenir sur la liste des ingrédients pour savoir quelle quantité était prévu?