A table,  En dessert

Gâteau magique au chocolat…

gateaumagique

Oh la la! le temps passe trop vite. On est déjà le 15 décembre et je n’ai rien vu passer. Mais qui a appuyé sur le bouton avance rapide??? J’ai une dizaine de sujets en cours d’écriture dont la moitié qui ne sont plus du tout d’actualité…. Heureusement que le sujet nourriture est hors du temps. Vous avez donc le droit à la recette du gâteau magique au chocolat qui était très à la mode dernièrement sur le net et que j’ai donc testé.

 

Bien sur pour trouver la recette idéale, j’ai pas mal surfé et je me suis finalement arrêtée sur celle de Chichichoc. J’ai suivi ses nombreux conseils en terme de cuisson, je vous livre ça…

Gateau magique au chocolat

Temps de préparation : 10mn – Temps de cuisson : 50mn

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre les 125gr de beurre au micro-onde et chauffer le lait.

Battre les 4 jaunes d’œufs, les 150gr de sucre et la CS d’eau pendant quelques minutes puis y ajouter le beurre fondu tout en battant.
Ajouter au mélange les 70gr de farine, les 45gr de cacao et la pincée de sel.

Bien battre le mélange avant d’ajouter le lait tiédi et continuer a battre.

Monter les quatre blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent (délicatement sans vraiment les incorporer entièrement).

Verser le mélange dans un moule et enfourner pour 50 minutes.

 

J’ai attendu que le gâteau soit froid pour le démouler, il a un peu collé au fond du moule. La prochaine fois je tente dans un moule a charnière.

Hum! Ça me donne envie d’en refaire un.

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