A table

Trois anniversaires…

Le mois d’octobre est le mois des anniversaires à la maison. C’est aussi souvent un mois ou l’on invite un peu plus souvent qu’habituellement (casanier comme nous sommes…). J’ai donc pu me lâcher dans ma cuisine et justifier la présence des  kitchenaid pour une autre raison que pour la décoration.

Vendredi soir c’était au tour de tata S., Tonton L. et E. de venir à la maison. Au programme 3 anniversaires et pas une seule bougie…oups…

Nous avons fêter l’anniversaire de tata S., a qui j’ai offert la petite carte DIY ci-dessus avec un petit bon d’achat à l’intérieur, celui de PapaLou, qui n’aura pas froid cet hivers et pour finir celui de Loulou qui nous à servi du café tout le WE. Dans les assiettes nous avons dégusté ceci :

Poélée de pommes au beurre, feuilletine de foie gras a la fleur de sel :

J’ai trouvée la recette sur un numéro de Yummy. C’était un numéro spécial fêtes.

Brochettes de porc et pommes, au miel et cidre et purée de patates douces :

Recette gentillement envoyée par nos amis D. et S.. Nous y avions eu droit chez eux et j’avais aimé, rien de mieux que les recettes partagées (trouvée dans un livre de recette Ouest-France je crois). Je l’ai un peu arrangée a ma sauce :

  • Mélanger : 1 gousse d’ail écrasée, 3 cuillérée a soupe d’huile d’olive, 3 cuillérée a soupe de cidre, 2 cuillérée a soupe de miel.
  • Mettre les morceaux de porc coupé en morceaux dans un plat, et recouvrir du mélange precedent. Laisser mariner 30mn.
    Faire précuire 10mn la viande.
  • Couper les pommes en 16 morceaux, les passer à la poèe avec un peu de miel, du cidre et du beurre.
  • Préparer les brochettes et réserver.
  • 15 mn avant de servir, finir la cuisson des brochettes au four.

Macarons glacés et sa chantilly verte (à la menthe) :

Vous connaissez déjà la recette des macarons inrattables.

Pour la chantilly  :

Faire chauffer une briquette de crème fleurette chauffée légèrement sucrée au sucre glace. Lorsqu’elle est chaude, faire infuser 3 sachets de thé à la menthe (pas trop longtemps pour ne pas avoir trop le gout du thé) et ajouter un peu de colorant en poudre. Verser dans un siphon, avec une capsule de gaz (insérer tete en bas) et réserver au frais. Au moment de servir, bien secouer le syphon.

Il ne me reste plus qu’à m’inscrire a WW 🙂

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