A table,  En dessert

Moelleux aux cerises et aux amandes

Moelleux aux cerises et aux amandes
Moelleux aux cerises et aux amandes

La semaine dernière notre nounou nous a donné un saladier rempli de cerises. hum! Dans le lot il y en avait des grosses bien sucrées que nous avons très vite mangées, mais il y en avait aussi, tout un tas, de toutes petites cerises un peu plus acides. L’idéal pour faire un gâteau moins pour manger « en croque » – mot inventé à l’instant mais que je trouve chouette. Alors ce week-end je me suis amusée à retirer les noyaux d’un partie de notre stock et j’ai cuisiné un moelleux aux cerises et aux amandes. J’ai recherché une recette simple, je n’avais pas envie de faire de blancs en neige – En mode « c’est les vacances je me la coule douce ». Une réussite, papalou en a pris 2 fois. Cerise sur le gâteau, le lendemain il est toujours moelleux. Je vous livre ma recette, adaptée de celle trouvée sur aufeminin cuisine.

Moelleux aux cerises et aux amandes

Préparation : 10mn – Temps de cuisson : 30mn

DSC_0485Ingrédients :

  • 250g de cerises
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Les étapes

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la poudre d’amande.

Incorporez les 2 oeufs et bien mélanger

Y ajouter petit à petit la farine et la levure.

Terminer par les cerises dénoyautées et coupées en morceaux.

Verser dans un plat en silicone et au four pour 30mn. Dans la recette initiale, le plat était un plat à cake, moi j’ai fait le mien dans mon plat préféré, celui en compartiment que vous voyez dans toutes mes recettes du moment. Et c’était parfait.

Nous en avons mangé une partie encore tiède et l’avons trouvé excellent. L’autre partie a été mangée au petit déjeuner le matin et a encore fait l’unanimité. La recette est utilisable avec tous les fruits. Je la garde dans ma liste de recette à refaire.

Si vous tester n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. Et partagez vos bonnes recettes moelleuses…

4 commentaires

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