A table,  En plat

Velouté de choux fleur au curry …

Après une journée pluvieuse -comme tous les jours en ce moment- l’envie d’une bonne soupe le soir de fait sentir. En bouquinant mon dernier magasine de cuisine »Saveur » j’ai repéré une recette de velouté de choux fleur au curry et crevette qui m’a donné très envie -j’avais même collé un mini post-it rose à cette page, au cas ou!
Hier soir, alors que Mimi dormait et Loulou était à la piscine avec Papalou, je le suis lancée et je n’ai pas regretté! C’est une tuerie ce truc! et malgré la dose de curry un peu élevée (j’ai utilisé du curry indien en vrac plus fort que le curry qui se trouve en petit bocal en verre) Loulou en a repris 3 fois. Faut dire qu’elle aime le choux fleur à la base, donc un velouté de choux fleur ça lui a plu. Il ne m’en reste pas une seule goutte pour mon repas de ce midi…

La recette ressemble beaucoup à mon velouté de potimarron au curry.

La recette :

  • Un oignon
  • 20gr de beurre
  • Un choux fleur
  • Une cac de curry
  • Un litre de bouillon de volaille
  • 25cl de crème fraîche
  • une pincée de poivre

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Hacher l’oignon et le faire revenir.

Ajouter le choux fleur et la CAC de curry. Bien mélanger.

Verser le litre de bouillon de volaille chaud et laisser cuire jusqu’à ce que votre choux fleur soit tendre (environ 20minutes)

Une fois le choux fleur cuit, verser la préparation dans votre mixeur et ajouter les 25cl de crème fraîche et la pincée de poivre -Je n’ai pas mis la totalité du bouillon car nous aimons les veloutés un peu épais. J’aime réserver un peu de bouillon pour pouvoir ajuster la consistance après mixage.

Mixer et ajuster l’épaisseur avec le bouillon que vous avez réservé. Déguster avec quelques croûtons ou encore mieux quelques crevettes décortiquées et préalablement poêlées dans un peu d’huile d’olive et de curry

Vous m’en direz des nouvelles! Ici elle fait désormais partie de mes recettes de soupes favorites.

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