En entrée

Soupe « Asiatique » au poisson…

J’espère que vous avez tous passé un bon We de paques et que les cloches (ou lapins) ont été généreuses. Ici elles l’ont été, et le plus dingue c’est qu’elles repassent le WE prochain chez Papy et mamie S….

Ce We à donc été synonyme de chocolat mais aussi et surtout de cuisine puisque nous avons reçu à la maison.

Samedi soir :

Ma cops M. est venu avec son petit bout. J’avais prévu une fondue Océane. Un appareil que ma famille m’avait offert il y a plus de 10 ans et que nous adorons. J’en avais acheté un nouveau sur Ebay il y a quelques mois que je n’avais encore pas testé, c’était donc l’occasion… qui malheureusement a fait sauté les plombs… Heureusement papaLou a trouvé la faille aujourd’hui et a pu la réparer…

Au menu donc :

  • Riz et panier de légumes vapeur : Choux fleur, carottes, pommes de terre, poivron.
  • Poisson cuit au bouillon : Julienne, saumon et noix de st Jacques.
  • Sauce au beurre blanc toute faites (la dernière fois j’avais loupé la mienne je voulais lui refaire cet affront :))

En dessert M. nous à gâté avec de succulentes pâtisseries de chez Coupel, une pâtisserie réputée sur Rennes. C’est quand tu veux M. que tu nous refais gouter.

Dimanche midi :

Ma belle famille est venue, le menu pour 8 adultes a été :

  • Minis pizza, Cannelés au chorizo, Blinis chèvre
  • Pavé de saumon panés à la noisettes, blettes à la tomates, pommes de terre façon gratin dauphinois.
  • En dessert : une mousse aux framboise apportée par les invités.

Le poissonnier en bon vendeur nous à vendu du saumon pour 25 personnes alors que si vous comptez bien nous n’étions que 8 dimanche et 3 samedi soir….

Lundi soir :

Alors ce soir, pour éliminer l’overdose de chocolat et de bonne bouffe, c’est d’une soupe que nous avions envie.  Comme il nous restait du saumon j’ai improvisé et franchement : C’était excellent!!!

Même loulou s’est régalée (avec le folklore de la petite cuillère chinoise :)) :

Voici comment j’ai procédé, un peu au feeling donc je n’ai pas vraiment de quantités a vous proposer…

1°/ J’ai découpé un oignon et je l’ai passé a la poêle, mais sans le faire devenir translucide. J’y ai ajouté des carottes  et un poireau coupés en lamelles fines (presque râpées).

2°/ J’y ai ajouté 1,5l d’eau, du fumet du poisson en poudre, un petit peu de tabasco, une pincée de piment d’espelette, et de la sauce soja

3°/ J’ai émincé un champignon que j’ai ajouté à la préparation.

4°/ J’ai découpé le saumon (2 pavés) en petits morceaux que j’ai également ajouté à la préparation.

5°/ Lorsque les légumes ont été cuit, et juste avant de servir j’y ai plongé une poignée de vermicelles de riz….

Après ce We chargé en nourriture, c’était juste parfait… A refaire sans hésiter, tout le monde à adoré!

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