En plat

Le gâteau au poulet, lardons ou jambon

gâteau au poulet, lardons ou jambon
Gâteau au poulet, lardons ou jambon

Aujourd’hui ce sera une recette de gâteau au poulet, lardons ou jambon suivant ce que vous avez dans votre frigidaire. A la maison il a eu un succès monstre (et même par les filles). J’en ai profité pour tester mon nouveau plat Flexiplan que j’ai reçu la semaine dernière, suite à une réunion chez une copine. Je sens qu’il va être rentabilisé celui ci, j’adore sa forme en tablette de chocolat. Super pratique pour faire des parts. Je ne vous cache pas que 34€ le plat, je trouve ça cher, j’espère qu’il est vraiment de bonne qualité. Nous verrons dans le temps.

Cette semaine Mimi a la varicelle. Je peux vous dire qu’elle n’est pas épargnée la poulette. Elle est couverte de boutons et nous a fait plusieurs pics de fièvre. Mais ça y est le plus dur est derrière nous! et ça c’est fait! ouf! Je n’ai donc pas eu beaucoup de temps pour cuisiner. Cette recette tombait à pic. C’est le genre de plat que j’adore parce qu’il est très simple à cuisiner, que je vais pouvoir le servir sur plusieurs repas et qu’il ne revient pas cher du tout. Accompagné d’une petite salade, il est idéal.

Gâteau au poulet (ou jambon, ou lardons, ou…)

Temps de préparation : 15mn  – temps de cuisson 30mn

gâteau au poulet, lardons, jambon
L’intérieur du gâteau moelleux

Les ingrédients :

  • Une botte de persil
  • 150g de beurre mou
  • 60gr de moutarde
  • 6 œufs
  • 140gr de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • 140gr de gruyère râpé
  • 250gr de poulet (dés de jambon, lardons)

La préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  • Émincer finement le persil
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre
  • Ajouter la farine et la levure
  • Ajouter ensuite le gruyère râpé ainsi que les dés de poulet (précuits) et ben mélanger.
  • Verser cette pâte dans un moule et cuire 40mn à 180°C (th.6)

Nous l’avons mangé juste réchauffé  quelques secondes au micro-onde le lendemain, c’était parfait. Il est resté très moelleux. A refaire sans aucun doute

De votre coté avez vous des recettes « de crise »? Vous savez ces recettes qui nous sauvent la vie les soirs de catastrophes? partagez vos recettes, je vous écoute…

4 commentaires

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