A table,  En plat

Cuisiner des carottes et des fanes aussi…

Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois mais de plus en plus mon panier de légumes devient bio et local. Je fais partie d’une association de producteurs locaux et j’ai récemment découvert un petit marché juste à coté de chez moi. Bref toutes les semaines je remplis mon frigo de bonnes choses en gout mais aussi pour la santé.

Hier soir donc, se trouvait dans mon panier une jolie botte de carottes toutes fraîches cueillies. En voyant les fanes toutes vertes, sans pesticides, toutes jolies (oui je trouve les fanes de carottes jolies, et alors? :)) j’ai eu envie de tester une soupe de fanes de carottes. Loulou et papalou ont beaucoup aimé. Le petit arrière gout un peu amer ne les a pas du tout gêné. Moi aussi j’ai bien aimé, mais ce n’est pas ma soupe préférée. Aller je vous livre ma recette :

Soupe de carottes et des fanes de carottes et pommes de terre
Temps de préparation : 15mn – Temps de cuisson : 25mn

 

Les ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • une bottes de fanes de carottes
  • un oignon
  • un bouillon de poule
  • 1/2 l d’eau
  • Beurre
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Émincer l’oignon et le faire dorer dans un peu de beurre. Y ajouter les fanes de carottes sans les tiges (il est important d’enlever les tiges car elles sont filandreuses et rendront la soupe immangeable). et les pommes de terre coupées. Laisser cuire 5mn.

Ajouter le 1.2l d’eau, le bouillon de poule, le sel et le poivre et laisser cuire environ 25mn (a vous de voir l’avancée de la cuisson des pommes de terre).

Mouliner la soupe en y ajoutant le lait de façon a obtenir la texture souhaitée (plus ou moins épaisse)

Et voila, il ne reste plus qu’à déguster. Chez nous on la refera sans aucun doute, et pourquoi pas en y ajoutant quelques carottes?

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