A table,  En plat

Poulet au curry, Lait de coco, Abricot, Noix de Cajou

poulet au curry, lait de coco

Au menu ce soir : Poulet au curry, Lait de coco, Abricot, Noix de Cajou. Parce que pour tous les jours nous avons besoin de recettes bonnes et faciles je vous livre ma tentative de « copie » d’une recette de ma cops M. (d’ailleurs si tu passes par la je veux bien ta version de la recette :))

Ingredients :

  • Trois escalopes de poulet (ou dinde)
  • Une 10ene d’abricots secs
  • Un sachet de Noix de Cajou non salées
  • Un oignon
  • Une tomate
  • Trois cac de curry
  • Une brique de Lait de Coco

Recette :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, y ajouter la tomate coupée en tout petits dés. Laisser réduire.

Découper les escalopes de poulet en petit dés et les ajouter à l’oignon et la tomate. Laisser cuire quelques minutes (3mn environ).

Ajouter la brique de Lait de coco et les trois cac de Curry. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes (3mn environ).

Finir par le sachet de Noix de cajou et les abricots (moi je les ai coupés en 2) et laisser cuire 2mn.

Servi avec un peu de riz, c’est un régal simple et original, ici on aime beaucoup…

Attention : mes temps de cuisson sont approximatifs, car je le fais au feeling, tout dépend de la cuisson que vous aimez…

Edit : J’ai corrigé mes erreurs, merci M.

Edit 2 : Regardez en commentaires la super recette de ma cops M….  Je retenterai avec ses proportions pour voir 🙂

18 commentaires

  • Morgane

    Eh eh bien sur que je passe par là 🙂
    pas mal ta recette inspirée, manque pas grand chose par rapport a la mienne mais après on peut adapter c’est ça qui est chouette en cuisine 🙂
    Sinon à mon avis ce sont des noix de cajou que tu as mis dans le plat et que je mets aussi et pas des noix de pécan 😀 et surtout pas de noix de coco (beurk beurk beurk :D) mais du lait de coco ^^

    De mon côté,
    4 à 5 gousses d’ail (oui oui autant 🙂
    1 gros oignon
    2 à 3 Tomates
    1 boite de lait de coco
    3 cac bombées de Curry
    3 filets de Poulet
    15 abricots
    1 sachet de noix de cajou salés (ou non selon les goûts)

    Broyez l’ail, émincez l’oignon et faites revenir dans un peu d’huile (ou de beurre, breton oblige ;-), couper les tomates en petits dés et les faites revenir avec les oignons et l’ail a petit feu. Ajoutez 3 cac de Curry. Laissez compoter plusieurs minutes (les tomates doivent « rendre » leur eau, c’est meilleur je trouve mais ce n’est pas obligatoire)
    Puis ajoutez le poulet coupé en morceau et mélangez bien. Laissez cuire quelques instants.
    Ajoutez le lait de coco et faites mijoter plusieurs minutes.
    Avant de servir ajoutez les noix de cajou salées (comme cela ça fait l’assaisonnement et je ne rajoute pas de sel) et les abricots secs coupés en 2.
    Bon app’

Un petit mot?

Pour recevoir les nouveaux articles, inscrivez votre adresse mail ci-dessous et validez votre abonnement.
%d blogueurs aiment cette page :