A table,  En plat

Filet de poulet doré aux framboises…

Filet de poulet aux framboises
Filet de poulet aux framboises

Vendredi dernier, j’ai participé une nouvelle fois à un cours de l’atelier des chefs. Cela faisait un moment mais avec la crevette que j’ai dans le ventre je ne peux malheureusement plus manger « tout » ce que je veux. Alors quand j’ai lu le menu du jour j’ai sauté sur l’occasion :

  • Filet de poulet doré aux framboises, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et au basilic
  • Verrine de pommes caramélisées à la bière, sabayon mascarpone.

Alors oui le sabayon je n’ai pu manger que les pommes, car dans la crème le jaune d’œufs cru est proscrit… C’était quand même bien bon et encore très simple! Deux recettes que je retenterai certainement.

Le sabayon aux pommes caramélisées :

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et nous avons même eu le droit de gouter des sauterelles grillées aux épices… J’avoue que j’ai fait ma fine bouche et je n’ai pas tenté! A priori ca avait pas beaucoup d’autre gout que les épices. La prochaine fois je me laisserai tenter je pense.

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Edit : je vous rajoute les liens vers les recettes! j’avais oublié…

  • Le poulet : ICI
  • Les verrines : ICI

Et vous, avez vous déjà gouté aux insectes? si oui quel gout ont ils?

2 commentaires

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